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RIBOLLITA

Ultimo Aggiornamento: 26/03/2007 23:06
26/03/2007 23:06
Post: 3
Registrato il: 26/03/2007
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Ribollita

Ingredienti :
Per 4 persone

# 1 ciuffo di cavolo nero
# ¼ di cavolo verza
# 1 mazzetto di bietola
# 1 porro
# 1 cipolla
# 2 patate
# 2carote
# 2 zucchine
# 2 gambi di sedano
# 300 g. di fagioli cannellini
# 2 pomodori pelati
# olio extra vergine di oliva
# 250 g. di pane casalingo raffermo
# sale e pepe nero
Preparazione :
Mettere a bagno i fagioli per circa 8 ore, lessateli in due litri di acqua. In altra pentola fate rosolare la cipolla tagliata a fettine nell’olio di oliva, aggiungete via via tutte le altre verdure tagliate grossolanamente e fatele appassire piano piano per circa 10 minuti, aggiungete quindi l’acqua di cottura dei fagioli e la metà degli stessi. L’altra metà li aggiungerete dopo averli passati al setaccio. Regolate sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per circa due ore. A questo punto aggiungete il pane tagliato a fettine, mescolate bene e fate bollire per altri dieci minuti. Lasciate riposare e servite in piatti di coccio con un filo d’olio extra vergine d’oliva rigorosamente toscano dal gusto fruttato intenso


Note :
Per servire in tavola la ribollita soggeriamo di usare un bellisso tegame di coccio:
Cliccate per vedere il tegame consigliato:
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