11/10/2008 20:36 |
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| | | Post: 67 | Registrato il: 26/03/2007
| Utente Junior | | OFFLINE | |
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Ingredienti:
700 gi di tagliata di manzo (altezza minima 3 cm )
Radicchio misto rosso e verde
Sale
Pepe
Aceto balsamico
Per la salsa :
Olio
4 Peperoncini rossi piccanti freschi ( si può usare anche secco )
2 pomodori maturi
½ cipolla bianca
Preparazione della salsa :
Sbollentare per 2 minuti in Acqua bollente i pomodori farli raffreddare e levargli la pelle
Macinare finemente i peperoncino freschi ( oppure secchi ) triturare la cipolla e metterli 5 minuti a soffriggere in olio ben caldo , dopo di che aggiungere i pomodori spellati e far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti
Prender e un mixer e amalgamare il tutto rendendolo omogeneo e corposo far raffreddare la salsa prima di servire
Preparazione tagliata :
Mettere la tagliata su di una bistecchiera molto calda ( meglio se si ha la possibilità di farla alla brace ) farla cuocere per 7 minuti ogni lato facendo a attenzione che non cuoca troppo nell’interno ( a secondo dell’altezza della carne ) , la carne deve risulta molto abbrustolita sull’esterno e rosea all’interno ,
Portare in u tagliere e effettuare dei tagli orizzontali di circa 4 millimetri ciascuno fino a che il pezzo di carne non risulta finito devono venire fuori delle fettine simili tra loro , pulire il radicchio e servitelo in un piatto di portata , condite con olio di oliva e a ceto balsamico a piacer e , adagiatevi la carne e salare il tutto , macinate il pepe nero e in fine un goccio di olio di oliva extravegine
Guarnite il piatto con la salsa piccante e buon appetito
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