02/05/2007 23:52 |
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| | | Post: 2 | Registrato il: 09/10/2006
| Utente Junior | | OFFLINE | |
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Ingredienti per 3persone:
-400gr di code di gambero con guscio 21/30 o anche più grandi(ovvero con numero inferiore esempio 16/20 o 8/12,di fatto il numero rappresenta quanti pezzi ci sono per creare 1kg di prodotto quindi tanto più alto è il numero e tanto più piccoli essi saranno e viceversa)
-n°2 cesti di radicchio rosso meglio se tipo chioggia o trevisano
-aceto balsamico,olio extravergine d'oliva,pepe nero macinato fresco Q.B.
Preparazione:
Prendete le code di gambero (ed eventualmente se congelate, scongelatele sotto l'acqua fredda corrente bastano circa 5/7minuti per farlo) e sciacquatele,poi prendete il radicchio e sfogliatelo completamente quindi rapidamente sciacquate le foglie;asciugatele e stendetelo su di un canovaccio.
Prendete una ampia padella anti aderente oppure una wook,fatela scaldare fino a quando non si arroventa,mà senza mettervi niente ne acqua, ne olio...una volta fatto questo buttateci le code di gambero con il guscio e cuocetele come se le steste grigliando,giratele continuamente per circa 2/3minuti,a questo punto versatevi sopra alcune goccie di aceto balsamico,mentre continuate energicamente a girare le code,così che si insaporiscano(evitate di buttare grosse quantita per volta di aceto ,specialmente se usate una padella antiaderente poiché,correte il rischio che si infiammino le esalazioni dello stesso) per altre 3 minuti circa,quindi spengete il fuoco.
Raggruppate le foglie di radicchio su di un ampio vassoio e distendete fino acoprire l'intera superficie dello stesso,quindi adagiatevi sopra i gamberi ,dopo di che versatevi sopra alcune goccie di olio extravergine d'oliva e aggiungetevi sopra il pepe macinato fresco e servite.
Buon Appetito
(Nb:se congelate ricordatevi che tutti i prodotti sono sottoposti a glassatura ovvero ghiaccio messo per proteggere il prodotto,comunque calcolate che 1kg di code di gambero 21/30 sono una volta decongelate 750/800gr netti) |
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